Datenlöschung und Sicherung
Welche Löschaktion welche Daten entfernt. Diese Version verwendet keine Nutzerkonten.
Aktualisiert: 25. Oktober 2026 · Grundlage: letzter Tamtamo-Arbeitsbereich
Ein Kind löschen
Nutzen Sie die Löschfunktion beim Kind auf der Klassenseite und bestätigen Sie. Name/Spitzname, Instrument, Stufen und Verlauf dieses Datensatzes werden entfernt. Frühere Klassenkommentare, Arrangements und Probenpläne sind separate Dokumente; löschen Sie sie bei Bedarf gesondert.
Eine Klasse löschen
Wählen Sie in den Klasseneinstellungen „Bu sınıfı sil“ und bestätigen Sie. Klasse, zugehörige Kinder, Arrangements und Probenpläne werden entfernt. Unabhängige eigene Werke und andere Klassen bleiben bestehen.
Alle lokalen Arbeitsdaten löschen
Wählen Sie unter „Verilerim“ die Funktion „Tüm yerel verileri sil“. Bei Bedarf zuerst JSON sichern. Nach zwei Bestätigungen werden Klassen, Kinder, eigene Werke, Arrangements, Pläne und Notenentwurf dieses Arbeitsbereichs entfernt; Aufnahme/Wiedergabe wird gestoppt. Es gibt kein automatisches Rückgängigmachen. Frühere Geräte-/Cloudsicherungen bleiben bis zur gesonderten Löschung bestehen.
Sicherungen, Ausgaben und Originale
JSON-Sicherungen, CSV-Tabellen, PDF/Druckausgaben, Bildschirmbilder und weitere exportierte Kopien werden nicht mitgelöscht. Originale in Audio/Bild/PDF/MusicXML verwalten Sie separat in Galerie/Dateimanager. Bei institutionellen Aufbewahrungspflichten stimmen Sie sich mit der zuständigen Person ab.
Serverdaten und Kontoanfragen
Diese Distribution hat keine Konten oder aktiven gemeinsamen Datenserver und bietet deshalb kein fiktives Kontolöschformular. Werden Konten/Cloud ergänzt, sind Kontolöschung in der App und der erforderliche Webanfrageweg umzusetzen. Websiteprotokolle und versendete Supportnachrichten sind von lokalen Klassendaten getrennt; Anfragen gehen an den erklärten Kanal.
